평생비전센터강좌
김현혜강사
제과업계경력 20여년의 노하우로 제과제과빵 수업을 기초부터 단계적으로 실무 중심 집중교육을 위주로 자격증취득 및 취업에 대한 강한 자신감과 경쟁력을 키울수있습니다.
건국대학교 대학원 농화학과(박사과정수료)
현재 신안산대학교 식품생명과학과 외래교수
제과기능장
제과제빵실기감독위원
과목명 | 가족베이커리(3기-11월) |
---|---|
접수기간 | 2020년 7월 14일 13시 00분 ~ 2020년 7월 17일 18시 00분 |
상태 | 마감 |
교육기간 | 2020년 11월 07일 ~ 2020년 11월 28일 |
교육시간 | [토(09:30 ~ 12:30)] |
수강료 | 10,000원 |
재료비 | 0 원 |
강의실/인원 | 3층 빵배움터 / 총 12명 |
강의내용 | 가정에서 간단하고 쉬우며 실용적인 건강한 홈 베이킹 레시피로
이스트에 의한 발효빵과 계란의 팽창에 의한 부드러운 케익, 버터에 의한 바삭한 쿠키 등을 직접 만들어 봄으로써 가족간의 따뜻한 사랑과 정을 나누는 열린 공간으로 활용할 수 있다. 제과제빵재료에 대한 설명과 요즘 유행하는 베이킹 제품 포장 팁설명을 통해 응용력을 높일 수 있다. ※1가정당 1기 신청제한 |
강의계획서 | 6. 가족베이커리(1,2,3기)_토_오전_김현혜.pdf |